活動訊息
104.07.12暑假建築工地參觀心得-戴婉琪

這次參觀工地的行程準備了許久,從列出地點到將行程大致排好後給廖先生修改,行程從原本只有幾個地點,增加至時間都快不夠用了,甚至後來剛好遇上颱風,差一點就沒辦法參觀工地了!

雖然我不是建築科系的,但是參觀第一個廖先生私人收藏地點:忠泰麗池別墅時,光是走在人行道就能感覺到用心在設計的建築氛圍,許多格柵的應用,以及很窄的地也能做出綠化。

後來到了勤家樸樹也是參觀格柵應用,屋頂的格柵使得建築看起來截然不同,好像點綴了藍藍的天空。來到五股的上河園,廖先生介紹葉哥突發奇想的雲帶狀的設計,忽大忽小看起來很特別,如果完工後我會想再去看一次!

接著來到了蘆洲的新天際,是地點很好的房子,就在捷運站對面,後面又是學校,也參觀了浴室還沒裝天花板的樣子,到了屋頂時,謝謝協和老闆請我們喝星巴克還有吃星巴克的點心∼在屋頂時也看到了很漂亮的風景。

路過看顏公館,外型在林口是很特別的房子,不過好可惜業主已經搬進去沒辦法進去參觀而外牆的石材已經有些許歲月的痕跡。

中午謝謝廖先生請我們吃好吃的蔡家鵝肉,吃飽飯後還有米苔目可以吃!真好!。

下午先去看了亞昕星空樹的出土現場,雖然之前我也有在工地待過,也常常去現場看,看到了不一樣的施作方式。

接著來到了天圓地方,建築外觀是設計圓形的,蓋完後在昕境廣場附近一定會成為亮點的!。

劉公館沒參觀到真的很可惜,是我的疏忽,前面地號打錯了,誤以為和西北食品是同一個營造廠,沒讓大家進去參觀…真的很不好意思。

但是這次參觀工地的行程都有在預計的時間內,也希望下一次參觀工地的行程安排能安排的更好! 謝謝廖先生撥空帶我們去參觀工地,廖先生辛苦了。

 

回選單