活動訊息
20151219 參訪工地-美麗莊園

賀麟:滿滿的斜屋頂直接掠奪了每個人的第一眼目光,廖先生還說設計斜屋頂的很多,但是這邊的斜屋頂跟一般的不一樣。傾斜的線條搭配屋瓦的陣列再加上連結的頸帶形成獨特的風格,如果只是單單的斜屋頂不會有這種美感,當時閉上眼仔細想像一下沒有頸帶的樣子,還真的如同廖先生所說的一樣。並且當時工地正在下架,可能一般人對於下架比較無感,但下架代表著裝修的工項大部分都已經告一段落,很快的就要準備申請使用執照、很快的就要準備竣工修正、很快的就要使照現勘、很快的就又有人要拿一堆文件來事務所辦理用印了,哈哈。

聖智:森聯美麗莊園的外觀斜屋頂的設計、搭配著暖色系的配色,無論是站在下方仰望,或是站在屋頂俯瞰,都讓人有身處於普羅旺斯的感覺;還有斜屋頂一向不好收邊,美麗莊園巧妙的利用線板,去做為牆面及斜屋頂之間的介質,這樣的收法不但讓兩者在外觀上不會突兀,也可以讓立面更加豐富;小插曲,恰巧遇到正在拆鷹架,也順便了解鷹架拆除的程序。

明妤:森聯 美麗莊園,驚艷於特殊的屋頂造型及立面配色,上次同葉哥來訪時主要看屋突在9米範圍內,如何解套斜屋頂、電梯機房、水箱等空間,同時也欣賞斜屋頂下的陽台、露臺:透過雙摺屋頂,彎曲出較為秀氣的立面,同時也增加挑高住戶室內外的連接與氣勢,以及陽台周圍的趣味性。中庭順應地勢,要處理兩米的高程連結向外,經規劃後由低處進入時反覺得有穿越殿堂的肅穆感,很有特色。

 

回選單