活動訊息
20151219 參訪工地- 天薈

賀麟:結構已經蓋到了15樓,還看到很稀有的制震器。其實近年來地震的頻率真的很高,再加上以前921地震所造成的災害,買房子不但要求美觀、創新,更是要求安全性,而且有些制震器是沒有裸露在外的,想看到真的是要碰運氣了。來到樓上,也看到很特別的工法,室內樓板底已經油漆批土過,但是樑側及牆面卻還沒泥作打底粉刷,詢問現場主任才知道,原來樓板先批土是因為管線繁多,再加上這邊沒有天花板施作,所以為了日後在管線裝設完成後批土施作上困難,所以先行批土,不禁佩服他們的貼心巧思,其實工項順序沒有一定,裝修是一種怎樣都能收的工種,只是看如何應對情況來去做調整。

明妤:長虹 天薈,一進入建築便清楚看到柱子間的避震器(阻尼器),當地震來時能抵消地表震動。繞到後面,可以感受到反梁後提高的空間所帶來的磅礡感。而在介紹後院的設計時,提出關於店鋪私院或公共庭院的分配及分隔,也能從未完成地坪中看出些許關係。上樓至住戶,可以看到廁所地面略低於廁所外,施作細膩是為防止水流向外,再對應到「新都悅」廁所施作到120公分以下的防水塗漆,我們可以大致連結起廁所的施作過程。向外走到露臺上,相較於後院的開闊,露臺上方包裹在鄰戶的陽台間顯得有些壓迫。

 

回選單