活動訊息
20151219 參訪工地-上河園

賀麟: 記得上次成長班也有來到此,之前中庭景觀尚未進行施作,無法看出雛形,而這次不同,現場工班已經在進行地坪粉刷,看著步道的設計不光是平面的曲線,甚至連立面都有曲線的呈現,並考慮了植栽、樹穴、水池的高程,漸漸的可以想像出日後完工的現況,不禁佩服設計者的巧思,實在是嘆為觀止,會令人想一直注目並期待下去。

聖智: 森築充滿流動感的中庭景觀設計,巧妙的幾條弧線,形成棟與棟之間的動線,串連了各空間,配合植栽區及水池區的規畫,將不太好看卻必須設置的透氣墩,隱藏在美麗的景觀中,搭配建物弧線的陽台設計,將建物及中庭完全無違和的融合一起,讓人置身在這和諧的氛圍內。

明妤 :森築 上河園,有別於剛毅的建築外表,上河園的內部立面配合其中庭景觀使用如絲帶般柔美的曲線相呼應,在迴廊立柱的分割間,近的我們觀察到圓柱以方形的結構外以弧狀裝飾包起更具經濟;遠的我們看見大片的景觀在密集住宅群中幽然的劃出一口子寧靜,這便是往後住戶的福利。而在公共空間,吧檯的降板設計、後方取景;游泳池外的露臺連接十分特別、貼心。

 

回選單